Monolith Pinot Noir Graubünden AOC 2017 - Obrecht/Weingut zur Sonne

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CHF 53.90

Lieferdatum - 21. November 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Das Weingut zur Sonne von Francisca und Christian Obrecht schaut auf eine über 169-jährige Geschichte zurück. Die Obrechts zählten zu den ersten, die in der Bündner Herrschaft Weine in Flaschen füllten und verkauften. Und doch ist die Tradition hier nicht zur Fessel der Innovation geworden. Allen Flaschen gemeinsam ist die grosse, lächelnde Sonne auf dem Etikett. Sie ist das sinnfällige Wahrzeichen der Obrechts. Francisca und Christian bewirtschaften in Jenins und Malans gut sechs Hektaren Rebland. Die beiden streben nach Harmonie von Pflanze und Umwelt und bedienen sich dazu der biologisch-dynamischen Methode. Sie sind überzeugt, dass sich biodynamisch produzierte Weine durch grössere Eigenständigkeit, Frische und Bekömmlichkeit auszeichnen. Daraus erfolgte im Frühling 2013 die Umstellung auf biodynamischen Weinbau nach Demeter. Die Weine wiederspiegeln die gesteigerte Achtsamkeit in Rebberg und Keller. Sie sind fruchtig und tiefgründig, bauen eine fesselnde Spannung vom Antrunk bis zum Abgang auf.

  • Produzent: Obrecht/Weingut zur Sonne
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: Schweiz
  • Region: Bündner Herrschaft
  • Alkoholgehalt: 13.0% Vol.
  • Trinktemperatur: 16°-18°C
  • Bio: Ja
  • Genussphase: Jetzt bis 2030
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Degustationsnotiz

Tiefe Fruchtintensität, leichte Noten von Walnuss und Zedern, dunkle Waldbeeren und eine Spur Minze. Am Gaumen zeigt sich der Monolith sehr dicht, mit fantastischer, kraftvoller Struktur und kompakten Tanninen. Nuancen von roten Kirschen, getrockneten Kräutern und Grüntee. Im Abgang sehr lang und kraftvoll. Aus den ältesten Reben mit sehr geringem Ertrag gekeltert und präzis extrahiert.
   

Traubensorte(n)

Pinot Noir
   

Kulinarische Empfehlung

Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Monolith Pinot Noir Graubünden AOC harmoniert hervorragend mit Ente, rotem Fleisch und Lachs. Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 16°-18°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2028.
   

Vinifikation

mehrere Monate in ausgesuchten Barriques

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