Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Montefalco Sagrantino DOCG von Azienda Agraria Perticaia

Montefalco Sagrantino DOCG 2015 - Azienda Agraria Perticaia

CHF50.95
CHF305.70 für 6 Flaschen
CHF6.79/10cl
  • 04.03.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1151212

Montefalco Sagrantino DOCG 2015 - Azienda Agraria Perticaia

Über den Wein

Herrliche und fruchtbare Landschaften in Umbrien schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Azienda Agraria Perticaia mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Dieser hervorstechende Rotwein 2015 – Montefalco Sagrantino DOCG ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Triumph bis zum letzten Tropfen! Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Sagrantino kann sehr gut zu Pizza oder Trüffelgerichten serviert werden.

Degustationsnotiz
Seine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen (typisch für die Rebsorte Sagrantino) und sein würziger Geschmack mit Anklängen an Zimt, Kirsche oder Sauerkirsche machen diesen Wein im Gaumen sehr voll und anhaltend, eher tanninhaltig mit einem angenehmen bitteren Nachgeschmack.
Kulinarische Empfehlung
Dieser strukturierte Wein passt sehr gut zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch, Wild und reifen Käsesorten.
Vinifikation
Dieser Wein wird in der zweiten Dekade Oktober geerntet. Die Weinbereitung beginnt mit einer langen Mazeration mit den Schalen von mindestens drei Wochen und bleibt während der Gärung bei einer Temperatur von unter 30°. Während der Mazeration mit den Schalen sinkt die Temperatur auf 25°/28° und endet in der letzten Phase bei einer Temperatur zwischen 20°/22° bis zur malolaktischen Gärung. Sobald die malolaktische Gärung abgeschlossen ist, wird er in kleine französische Eichenfässer (Barriques oder Tonneaux) umgefüllt.Seine Verfeinerung dauert insgesamt 36 Monate, gemäss den Produktionsvorschriften, die wie folgt aufgeteilt sind: 12 Monate in kleinen Holzfässern - Barriques oder Tonneaux -, 12 Monate in Stahl, 12 Monate in der Flasche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.