Negroamaro del Salento Gigaro IGT 2015 - Ionis

- +
CHF 14.50

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER
  • Ionis
  • Rotwein | 75 cl
  • Italien, Apulien
  • 12.5% Vol.
  • 16°C
  • 2016 - 2018
  Wir liefern diesen Wein am , kostenlose Lieferung schon ab CHF 99.-
  Sie möchten den Wein schon früher?
Wählen Sie aus unserem 24h Sortiment
  Fragen zu diesem Wein?
Rufen Sie uns an 044 212 60 60
   

Degustationsnotiz

Auge: rubinrot mit violetten Reflexen. Nase:riecht nach schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren. Gaumen:harmonisch
   

Traubensorte(n)

100% Negroamaro
   

Kulinarische Empfehlung

Passt zu weichkäse mittlerer Reifung, Pastagratins, Pizza, Aufschnitt und Grilladen
   

Vinifikation

Woher kommt dieser Name? Sehr wahrscheinlich von den Griechen in Apulien eingeführt, die Sorte hat einen semantisch interessanten Namen. Negro stammt vom Latein «nigro» (schwarz); und amaro vom Altgriechisch «mavro» (schwarz). Also negro amaro heisst «schwarz-schwarz» und nicht «schwarz-bitter». Früher als Verschnittwein zur Stärkung und Färbung anderer Weine verwendet, erfährt heute der Negroamaro einen grossen Erfolg und wird rein gekeltert. Die Trauben Negroamaro, welche zum richtigen Zeitpunkt der Reifung geerntet werden, werden im Weinbereiter abgebeert und gepresst. Hier wird der Most bei kontrollierten Temperaturen einer Fermentierung für ca. 6 - 8 Tage unterzogen mit Umwälzungen und Walke für mindestens zwei Drittel der Fermentierung. Der neue Wein wird vom Trester getrennt und fermentiert. Säure 5.6 g/l.

Andere Weine, die Sie interessieren könnten

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich