Nun Vinya dels Taus 2015 - Viticultors Cal Raspallet

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CHF 47.90

Lieferdatum - 24. September 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Enric Soler ist eigentlich Sommelier und besitzt eine der angesehensten Sommelier-Schulen in Barcelona. Mit dem Erbe von sehr alter Xarel.lo-Reben in Alt Penedès von seinemGrossvater begann auch seine Karriere als Winzer. Seither erzeugt er hier mit Unterstützung der umtriebigen Önologin Ester Nin Llort nur wenige Tausend Flaschen. Von Anfang war klar, dass das grosse Potential der expressiven Xarel.lo auf den kargen Böden auch ausgeschöpft werden soll. Im Weinberg und Keller wird daher mit grösster Sorgfalt und allem voran mit den Händen gearbeitet. Seit 2005 wird der kleine Weinberg bei Torrelavit biodynamisch bewirtschaftet.

  • Auszeichnungen: AG: 93 Punkte
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Degustationsnotiz

Mittleres goldgelb. Der Duft betörend, mineralische, mit Aromen von Frühlings- blumen, Honig und tropischen Früchten. Diese Komplexität! Weiche Textur, konzentriert und dicht am Gaumen. Gut ausbalanciert, mit exzellenter Länge. Ein Verführer der besonderen Art.
   

Traubensorte(n)

Xarel-lo
   

Vinifikation

Handlese der biologisch angebauten Trauben, Entrappung und nach einer kurzen Maischestandzeit erfolgt die schonende pneumatische Pressung. Stahltankvergärung bei kühlen 14°C. Ausbau während 8 Monaten in zu 50 % neuen Burgunder Fässern (300l).

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