Passamante DOC 2007 - Li Veli

CHF 13.90

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Über den Wein

Die Masseria Li Veli, im Salentino gelegen, wurde Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts von Antonio De Viti De Marco als Modell-Cantina für ganz Süditalien erbaut. Vor zirka zehn Jahren hat die Familie Falvo – die Gründer von Avignonesi in Montepulciano – dieses Gut erworben. Die Rebberge sind mit Apuliens traditionellen Sorten Negroamaro, Malvasia Nera und Primitivo neu bestockt worden. Sämtliche Rebanlagen wurden in der Tradition des Salento mittels Alberello-Technik (Bäumchen) angelegt. Diese aufwändige Aufzuchtmethode erlaubt ausschliesslich Handarbeit. Regelmässige und perfekte Ausreifung des Traubengutes sind der Lohn des erhöhten Aufwands. Nun sind auch die Kellereien sorgsam restauriert und mit modernster Technik versehen worden. Die Resultate der Anstrengungen legen Zeugnis ab, dass es auch im äussersten Süden Apuliens möglich ist, Weine von grosser Eleganz zu erzeugen. Seit 2005 sind alle Trauben von Li Veli aus kontrolliert biologischem Anbau. Ihre Weine verkörpern die Verbindung von Charakter, Typizität, Harmonie und Eleganz. Die jungen Weine sollen harmonisch und lebendig sein und die strukturierteren Weine mit der Zeit ihre besondere Eleganz und Komplexität ausdrücken. Pezzo Morgana ist der Name des Weinberges, in dessen Umkreis hundertjährige Olivenbäume stehen.

  Wir liefern diesen Wein am Donnerstag, 23. August 2018, kostenlose Lieferung schon ab CHF 99.-
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Degustationsnotiz

Das Bouquet des Passamante DOC von Gewürzen zeigt aromatische Komplexität und viel Genusspotential. Die markanten Noten von schwarzer Pflaume und roter Pflaume gestalten ihre individuelle Textur. Sein beispielloses Purpurrot ist das i-Tüpfelchen jedes besonderen Abends. Ihre Gäste werden es Ihnen bestätigen. Schwerer Körper und markante Säure ergeben den Rotwein, welcher angenehm mit feinen Tanninen im Mund jede Menge Charakter und Klasse zeigt.
   

Traubensorte(n)

Den eigenen und verspielten Charakter erhält dieser Wein dank dem Negroamaro. Gewürze und schwarze Pflaume bilden ihre eigenen markanten Geschmacksnuancen.
   

Kulinarische Empfehlung

Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Passamante DOC harmoniert ausgezeichnet mit Rehgulasch, Maultaschen und Pasta Bolognese. Unsere Empfehlung: Die ideale Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C.
   

Vinifikation

Ein paar Worte zur Vinifikation: Lese und Sortierung von Hand. Die temperaturkontrollierte Vergärung der entrappten Beeren erfolgt in Stahltanks, die malolaktische Gärung und 6 monatige Reifung in Barriques.

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