Pinela 2016 - Batic

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CHF 27.50

Lieferdatum - 26. September 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Die ersten Batič-Weine wurden im 16. Jahrhundert geboren und wurden von den erfahrenen Händen der Mönche des Batič-Anwesens in Šempas geprägt. Der Nachlass hat sich seitdem erheblich verändert: die Malereien an den Wänden sind verblasst, die Namen der Mönche sind vergessen. Das einzige verbleibende Erbe der einst stolzen Mönche ist das Wissen und die Tradition der hochwertigen Weinproduktion, die von Generation zu Generation über vierhundert Jahre weitergegeben wurde. Batič-Weine sind mehr als eine Hommage - sie sind eine Fortsetzung der Traditionen und Methoden der Šempas Mönche. Sie sind ihr Vermächtnis. Miha Batič, der das Weingut in jüngster Generation führt, ist bekannt für seine Weissweine, die er besonders lange auf den Schalen stehen lässt, aber auch für seine Cabernets und Merlot. Die Weine werden aus alten Rebstöcken biodynamisch (Demeter) im Einklang mit Natur und Mondphasen hergestellt. Batič arbeitet wie ein Besessener im Weingarten. Von jedem Stock seiner komplett begrünten und zum Teil in Terrassen angelegten Weingärten kann er eine Geschichte erzählen. Batičs Weingärten befinden sich in der kalkigen Hügelwelt des Karst mit seinen unterirdischen Flüssen und Dolinen. Die Weine werden in slowenischen Eichenfässern vergoren und gereift, wo sie nie wieder berührt werden. Kein Aufrühren der Hefe, kein Rütteln, keine Schwefelung, keine Filtration.

  • Produzent: Batic
  • Weintyp: Weisswein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: Slowenien
  • Region: Vipava
  • Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
  • Trinktemperatur: 13°-15°C
  • Genussphase: Jetzt bis 2025
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Degustationsnotiz

Pinela ist eine alte, autochthone Rebsorte aus dem Vipava-Tal, die als die edelste des Anbaugebietes gilt.
   

Traubensorte(n)

­Pinela
   

Kulinarische Empfehlung

Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Weisswein bei leicht gekühlten 13°-15°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: Jetzt bis 2025.
   

Vinifikation

Selektive Lese per Hand. Danach 5-tägige Gärung­ bei unkontrollierter Temperatur auf der traubeneigene Hefe. Während 24 Monaten in slowenischen Barriques ausgebaut. Bekommt seine Eleganz ohne menschliches Zutun, dadurch eine natürliche Stabilität.

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