Pinot Noir de Chamoson 2009 - Giroud
Über den Wein
Fruchtbare und schöne Landschaften der Waadt schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom schweizerischen Weingut Giroud mit Raffinesse und Feingefühl diesen Rotwein hervorzaubert. Kennen Sie schon den kräftigen Rotwein Pinot Noir de Chamoson mit dem Jahrgang 2009? Wenn nicht, wird es Zeit! Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Pinot Noir kann sehr gut zu Käse oder Lachs serviert werden.
Degustationsnotiz
Das Duftspektrum des Pinot Noir de Chamoson von Pilzen und Karamellbonbon zeigt komplexen Aromacharakter und viel Genusspotential. Die dominanten Nuancen von Himbeere, Kirsche und Vanille gestalten ihre individuelle Textur. Das bleibt in Erinnerung: Sein dichtes Rubinrot verleiht jedem Anlass eine extravagante Note. Mit verhalten angenehm ausgebauten Tanninen, mittelkräftigem Körper und dominanter Säure zeigt dieser fruchtige Rotwein seine einwandfreie Qualität.
Kulinarische Empfehlung
Flaschenpöstler-Tipp: Pinot Noir de Chamoson passt hervorragend zu Käse, Ente und Lachs. Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 16°-18°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: 2-5 Jahre nach der Ernte.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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