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Über den Wein
Der Schweizer Master of Wine Philipp Schwander hat den Primitivo di Manduria DOC Masseria Pietrosa vor ein paar Jahren zum «Besten aus Apulien» gekürt. Dieser Wein zeigt auf wunderschöne Weise, dass Qualität und attraktive Preise sich nicht widersprechen müssen.
Jetzt bis 2024Luca Maroni: 95/100
Degustationsnotiz
Intensives Purpurrot. Eine feinaromatische Primitivo-Frucht offenbart sich in der Nase: Gut gereifte Brombeeren, schwarze Kirschen und eine Spur Schwarztee, dahinter ein Hauch Mon Chéri-Schokolade. Fruchtaromatischer Auftakt, abgelöst von einer druckvollen und sehr crèmigen Beerenfrucht, die Aromen der Nase bestätigen sich, auch etwas Zedernholz und Kakaonoten; sehr feine Tannine, aromatisch intensiv bleibend bis ins mittellange Finale.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Trinken Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 15°-17°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2018. Flaschenpöstler-Tipp: Passt perfekt zu Pizza, würzigem Hartkäse und rotem Fleisch.
Vinifikation
Die Vinifikation fand wie folgt statt: 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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