Primitivo Salento IGT 2018 - Doppio Passo

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Special Price CHF 6.50

Regulärer Preis: CHF 9.90

Lieferdatum - 4. Juli 2019

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Über den Wein

Ein Muss für Geniesser, dieser provokante Rotwein 2018 – Primitivo Salento IGT! Der Winzer vom italienischen Weingut Doppio Passo beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Merkmale dieses Rotweins, der in der blühenden und sonnigen Landschaft in Apulien seinen Ursprung hat. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Primitivo zu Risotto oder würzigem Hartkäse anbieten.

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Degustationsnotiz

Die Farbe des Weins ist warm und wird von schimmernden Akzenten betont. Insgesamt zeigt sich der Wein angenehm rund und mit einer exzellent feinen Fruchtsüße. Abgerundet wird sein Geschmack durch leichte, würzige Aromen. Er ist ein schön trockener Wein für echte Genießer, die wissen, was sie wollen. Empfohlen wird, ihn bei einer Temperatur von etwa 18 °Celsius zu trinken, da er dann seine ganze Aromenfülle entfaltet.
   

Traubensorte(n)

Primitivo
   

Kulinarische Empfehlung

Braten, Grillfleisch, kräftigem Käse, Pasta, Risotto, Pilz, Suppen, Vegetarisches
   

Vinifikation

Die Kelterung und Fertigung des Primitivo Doppio Passo folgt einem komplexen Prozess, der nötig ist, um einen so feinen Wein der Extraklasse zu produzieren. Ein Teil der Reben müssen für den Primitivo Doppio Passo im zweiten oder dritten Drittel des Monats August geerntet werden. Um die fruchtigen Trauben zu einem Wein zu verarbeiten, wird ein traditionell bewährtes Verfahren angewendet. Um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen, wird er mit modernen Methoden hergestellt. Mindestens zwei Wochen lang dauert die Gärung, bei der eine Temperatur von mindestens 28 °Celsius vorherrschen muss. Der zweite Teil der Reben muss hingegen für drei oder vier Wochen weiter an der Pflanze reifen. Erst nachdem sie sehr reif sind, werden sie ebenfalls gegärt. Zu guter Letzt werden die beiden Teile sorgfältig gemischt und gemeinsam erneut zur Gärung gebracht. Durch dieses Verfahren erhält der Primitivo Doppio Passo nicht nur einen leicht erhöhten Alkoholgehalt, sondern wird auch wunderbar aromenreich und vollmundig.

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