Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Prosecco Brut DOC von Bosco del Merlo

Prosecco Brut DOC 2023 - Bosco del Merlo

CHF16.95
CHF101.70 für 6 Flaschen
CHF2.26/10cl
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1182937

Prosecco Brut DOC 2023 - Bosco del Merlo

Über den Wein

Das Weingut Bosco del Merlo gehört der Winzerfamilie Paladin. Es liegt zwischen Venetien und Friaul, in der Nähe von Venedig und nicht weit von dem Adriasee und den Dolomiten Alpen entfernt. Ihre ganze Leidenschaft investiert die Familie in die Natur. „Ein ausgezeichneter Wein wird zuerst in den Weinreben und im Keller gemacht.“ Ihre Produktion ist darauf fokussiert die typischen Aromen jeder einzelnen Traube in die Flasche zu bringen. Bosco del Merlo ist ein umweltfreundlicher landwirtschaftlicher Betrieb. Der Name entstand durch die alten Landkarten, die Eichenwälder („Bosco del Merlo“ bedeutet wörtlich „Wald der Amsel“), die diese Länder an die alten Zeiten erinnern lässt. Carlo Paladin, einer der drei Eigentümer, führt persönlich die agronomische und önologische Arbeit durch.

Bosco del MerloChampagner und Schaumwein | 75cl11.56°-8°C100% Glera (Prosecco)
Degustationsnotiz
Der Prosecco Millesimato zeigt sich mit einem mittleren Strohgelb und einer dauerhaften, feinen Perlage. Sein intensives Bouquet präsentiert sich mit Noten von Birnen, Äpfeln, Zitronen und Holunderblüten. Der Auftakt am Gaumen ist frisch und belebend mit geschmeidigem Schaum. Das trockene Finale wird von einer fruchtig-würzigen Aromatik unterstützt.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Schaumwein bei leicht gekühlten 6°-8°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: 1-3 Jahre nach dem Kauf. Zu Apéro, Lachspastete und leichten Gerichten empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Prosecco Brut DOC.
Vinifikation
Nur die besten, von Hand gelesenen Trauben werden für den Jahrgangsprosecco verwendet und nach einer sanften Pressung im Edelstahltank vergoren. Die zweite Gärung findet nach dem Charmatverfahren im Druckstahltank statt, welches ihm eine sehr feine, anhaltende Perlage verleiht.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.