Randersacker Pfülben Riesling Auslese2017- Weingut am Stein

CHF30.90
CHF6.18/10cl
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

Currently unavailable

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Art. Nr. 1112583

Über den Wein

Seit 1890 nebenerwerblich im Weinbau tätig, widmet sich die Familie Knoll seit 1980 in Würzburg ganz dem Weinbau und setzt seither mit ihrer Experimentierfreude, Ihren Weinen und nicht zuletzt architektonisch Akzente im Weinbaugebiet Franken. Zum Weingut (seit 2001 VDP-Mitglied) gehören 25 ha. Viele Steillagen sind mitunter so dicht bestockt, das dort wirklich jede Arbeit von Hand ausgeführt wird – und das ist viel im biodynamischen Weinbau, wo ja auf alle chemischen «Helfer» verzichtet wird. Mit Ludwig Knoll und Dominik Diefenbach herrscht im Keller ebenfalls der Mut zum Verzicht und Experimentieren, z.B. der Ausbau in Beton und Amphoren, die detailversessene Auswahl des Holzes. Das ist Moderne, neue Wege in Einklang mit der Natur! Eigenständige und direkte Weine, Individualisten mit einer guten Seele, dafür und nicht dagegen. Grosse Persönlichkeiten – die jetzt endlich in der Schweiz erhältlich sind!

Weingut am SteinWeisswein | 50clDeutschland, Franken10100% Riesling
CHF30.90
CHF6.18/10cl
Randersacker Pfülben Riesling Auslese
If I had wish, I think I would pass. So schön ist das. Von allem genug, von nichts zu viel, perfekte Harmonie und Mass. Die köstlichsten Dinge verschmelzen hier im Glas, honigsüsse Noten getragen von einer zarten herben und grünen Frische, auch grüner Spargel, ein glücklicher, warmer und leichter Moment. Am Gaumen wieder dieses wunschlose Glück, der Moment in dem sich alles fügt, selbst das Gegensätzliche oder Widerspruch bleibt, ein Band aus Orangenkonfitüre, cremigem Honig, einer hochfeinen Säure und den sehr sanften, herben Noten, und immer alles da! Eine alle Auslese, bei der einfach alles stimmt, perfektes Mass und Harmonie.
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Randersacker Pfülben Riesling Auslese harmoniert perfekt mit Ente, indischer Küche und Crevetten.
Selektive Lese der hochreifen Trauben von Hand. Vergärung mit weinbergseigenen Hefen, Ausbau im Stahltank.

Kundenmeinungen