Redigaffi IGT 2016 - Azienda Agricola di Tua Rita

- +
CHF 219.00

Lieferdatum - 29. Oktober 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Vom kleinen, handwerklichen Garagenbetrieb zum Spitzenweingut mit weltweitem Kultstatus. Die Erfolgsgeschichte einer Familie aus dem malerischen Ort Suvereto. Vor mehr als dreissig Jahren erwerben Rita Tua und Virgilio Bisti die Ländereien des heutigen Weingutes Tua Rita, um im idyllischen Suvereto in Ruhe ihre Pension zu geniessen und ihrer Leidenschaft – dem Kultivieren von Land – nachzugehen. Zu diesem Zeitpunkt war dem Ehepaar wahrscheinlich noch nicht bewusst, welchen Ruhm ihre Weine in nur wenigen Jahren weltweit erlangen würden. Der Redigaffi 2000, ein sortenreiner Merlot, wurde als erster Wein Italiens mit 100 von 100 Punkten von Robert Parker und Wine Spectator ausgezeichnet und gilt bis heute als einer der besten Merlots überhaupt. Hier ist aber noch lange nicht Schluss. Auch der reine Syrah, der Bordeaux-Blend Giusto di Notri und der Basiswein Rosso dei Notri (ein 50 / 50 Blend aus der typischen Sangiovese-Traube mit den internationalen Trauben Merlot, Cabernet und Syrah) sind ausgezeichnete Spitzenweine. Trotz Kultstatus und weltweitem Ruhm bleibt das Weingut bis heute seinen ursprünglichen Idealen treu und wird von Schwiegersohn Stefano Frascolla und Tochter Simena weitergeführt.

  • Genussphase: Jetzt bis 2034
  • Auszeichnungen: James Suckling: 99
  Sie möchten Ihre Bestellung schon früher erhalten?
Wählen Sie einen anderen Wein aus unserem 24h Sortiment
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Sehr dichte Farbe. Intensives, ­klares Bouquet mit Noten von ­reifen Beeren und angenehmen Röst­aromen. Äusserst einladend am Gaumen mit präsenter Frucht und feinmaschigem Tannin. ­Süsser Schmelz und langer, nachhaltiger Abgang. Der Redigaffi ist ein absoluter Kultwein, und der erste italienische Wein, der von Robert Parker mit 100 Punkten geadelt wurde (Jg. 2000)!
   

Traubensorte(n)

Merlot
   

Kulinarische Empfehlung

Rindfleisch, Grill, Mediterrane Küche
   

Vinifikation

18 Monate in französischen Barriques.
Alle Infos zur Flaschenpost auf einen Blick