Riesling Im Sonnenschein GG 2015 - Ökonomierat Rebholz

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Über den Wein

Ökonomierat Rebholz – ein ganz grosser Name des deutschen Weins, dessen Ansehen eben nicht in der Anpassung an Moden oder bunten Etiketten gründet, sondern in der konsequenten Umsetzung einer Philosophie: Naturwein (Bio-zertifiziert, biodynamisch), die ungeschminkte Repräsentation von Terroir und Jahrgang. Was heute fast schon Pflichtbegriffe in jedem Weinbrief sind, wird bei Rebholz seit Generationen gepflegt, also bereits zu einer Zeit, in der der Verzicht auf Aufzuckerung oder Entsäuerung radikale und riskante Entscheidungen waren. Und noch heute vinifiziert Hans-Jörg Rebholz aus seinen 22 ha Charakterweine, die erhellend und beglückend die unterschiedlichen Terroirs vom Rotliegendem über Muschelkalk und Buntsandstein widerspiegeln. Grandiose, stilvolle, kompromisslose und immer wieder auch unbequeme Weine, die das Herz von Riesling- und Burgunderliebhabern höher schlagen lassen.

  Wir liefern diesen Wein am Donnerstag, 25. Oktober 2018, kostenlose Lieferung schon ab CHF 99.-
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Degustationsnotiz

Messerscharfer Denker. Fokus, klar und präzise, dabei immer wieder mit der eleganten und schwerelosen Schönheit einer brillanten Idee verführend, frische, aber nicht zu reife oder süsse Ananas, Fokus und Präzision, doch niemals Härte, vielmehr wie Gedanken in die Tiefe führend, zu süssen weichen und auch rauchigen Tönen. Am Gaumen erneut der scharfe helle Verstand, gleich einem Argument tritt die reife Säure aus dem weichen, würzigen Kalk immer klarer und heller hervor bis zur berauschend präzisen, frischen und glasklaren Lösung, die so leicht scheint, um sich wie in Luft aufzulösen und doch so lange nachhallt, trocken. Keine Schminke, kein Restzucker, kein Holz – Weltklasse pur von Rebholz!
   

Traubensorte(n)

100% Riesling
   

Kulinarische Empfehlung

Zu indischer Küche, Crevetten und Ente empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Riesling Im Sonnenschein GG.
   

Vinifikation

Selektive Lese von Hand. 24 Stunden Maischestandzeit. Vorklärung durch natürliche Sedimentation, Ausbau im Stahltank, 6 Monate Lagerung auf der Feinhefe.

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