Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC 2016 - Tommasi Viticoltori

- +
CHF 19.90
 

Sofort verfügbar - 22. September 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Veneto – Venetien, was für eine paradiesische Region zwischen der magischen Hauptstadt Venedig und dem Gardasee, um den sich herrliche Rebberge über sanfte Hügel ziehen. Wer schon mal da war, möchte jederzeit «ripassare», zurückkommen und wieder erleben. «Ripasso» ist somit ein Schlüsselwort, gleichzeitig eine Säule der regionalen Weinkultur. «Ripassare» meint «nochmals passieren». Die Häute der mehrere Monate rosinierten, also luftgetrockneten Amarone-Trauben werden nach Beendung der Amarone-Herstellung mit Valpolicella-Wein vermählt, eine zweite Vergärung kommt in Gang und verleiht ihm Fülle, Statur und Komplexität. Kurzum: Spitzenproduzent Tommasis Ripasso als Bruder des Amarone versetzt einen auf sinnliche Weise in das Ambiente einer gesegneten (Wein-)Welt.

  • Auszeichnungen: Robert Parker: 90/100
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Intensives Rubinrot. In der Nase Noten von roten Früchten, Gewürzen und Kakao. Am Gaumen warm und weich, ausgewogen mit angenehmer Tanninstruktur.
   

Traubensorte(n)

andere autochthone Traubensorten, Molinara, Rondinella, Corvina
   

Kulinarische Empfehlung

Passt zu hellem und rotem Fleisch, Wild und Käse.
   

Vinifikation

18 Monate in Slovenischen Eichenfässern.

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