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Über den Wein
Die kiesigen, schiefrigen Böden in Burgund bieten dem Winzer vom französischen Weingut Jean-Baptiste Ponsot alles, was er braucht, um sein Handwerk auszuleben und einen Wein für anspruchsvolle Geniesser herzustellen. Mit dem dominanten Chardonnay 2016 – Rully Blanc En Bas de Vauvry werden Nuancen und Akzente neu definiert. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Chardonnay zu Weichkäse oder Spargeln anbieten.
Degustationsnotiz
Der Wein ist fein, frisch lebendig und trotzdem gradlinig. Sein Bouquet hinterlässt einen floralen Eindruck mit Noten von Zitrus und einer leichten Exotik. Im Gaumen wirkt er stahlig und knackig trocken und ist dank seiner Mineralität trotzdem elegant mit sehr gut eingebundenem Holz. Ein weisser Burgunder aus einer nicht so bekannten Region, welche mehr und mehr auch aus preislichen Gründen für Furore sorgen wird
Kulinarische Empfehlung
Zum Apéro, zu Burgundischen Vorspeisen wie Schnecken, Terrinen, Sushi, Sashimi, roher Fisch, Krustentiere, Geflügel, reife Käsesorten
Vinifikation
Die Trauben werden handverlesen und anschliessend sorgfältig selektiert. Die entrappten Trauben werden gepresst und anschliessend einer temperaturgesteuerten Fermentation ohne Zugabe von Reinzuchthefen unterzogen. Der erste Ausbau von ca. 10-12 Monaten erfolgt in 15-20% Neuholz und die zweite Ausbauphase wird noch zwischen 3-6 Monate im Stahltank absolviert, sodass die Weine ihre Frische und Gradlinigkeit bewahren.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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