Derzeit nicht verfügbar
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Mit dem bissigen Rotwein 2008 – Sangiovese di Romagna Avi können Sie Ihrer Familie und Freunden was ganz besonderes anbieten. Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom italienischen Weingut San Patrignano in der blühenden und fruchtbaren Landschaft der Emilia-Romagna diesen Rotwein. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Sangiovese kann sehr gut zu Pizza oder Rindfleisch serviert werden.
Vegan
Degustationsnotiz
Der Avi zeigt sich zu Beginn zurückhaltend; er braucht Luft und wird deshalb am besten eine gute halbe Stunde vor dem Servieren karaffiert. Sein würziger Duft ist von Kräuternoten wie Lorbeer, Thymian, Estragon sowie von Tabak und Unterholz geprägt. Ganz das Gegenteil am Gaumen: Die Aromen von schwarzen Kirschen und Waldbeeren breiten sich intensiv und lang aus, begleitet von feinen, aber dennoch spürbaren Gerbstoffen. Ein eleganter Wein, vielschichtig und lang im Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 16°-18°C. Flaschenpöstler-Tipp: Sangiovese di Romagna Avi passt hervorragend zu Pasta, Pizza und Lamm.
Vinifikation
Angaben über Vinifizierung: Je nach Jahrgang werden für diese Riserva die besten Rebparzellen ausgewählt. Die von Hand geernteten Trauben werden strengstens selektioniert. Die Gärung erfolgt in grossen Botte von 33 hl Fassungsvermögen und die Mazeration dauert ca. 20 Tage. Zu seiner Verfeinerung wird der Jungwein für ungefähr 18 Monate in Tonneaux ausgebaut. Die Abfüllung geschieht ohne Filtration und der Wein ruht weitere 18 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gelangt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.