Savigny-lès-Beaune AOC 2011 - Henri Villamont

- +
CHF 21.90

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  • Henri Villamont
  • Rotwein | 75 cl
  • Frankreich, Burgund
  • 13.00% Vol.
  • 15°C
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Degustationsnotiz

Auge: Dichte kirschenrote Robe, purpurn mit granatroten Reflexen; Nase: Elegantes, fruchtiges Bukett, dominiert von Aromen roter Beeren (Cassis, Kirschen, Himbeeren) und Blumendüften (Veilchen); Gaumen: Reichhaltig, körperreich mit schönen Tanninen, die die Fruchtigkeit wahren. Weich, rund und kräftig.; Finale: Ausgewogen von schöner Eleganz
   

Traubensorte(n)

Blauburgunder (Pinot Noir)
   

Kulinarische Empfehlung

Ein Genuss zu einem Stück saftigem Rindfleisch, zu gebratener Entenleber, zu im Ofen zubereitetem Hähnchen, zu einer Peking-Ente. Ideal zu Brie, zu Tomme, Reblochon, Cantal, Tête de Moine oder Epoisses.
   

Vinifikation

Die Beeren werden entrappt und leicht gequetscht. Die Maischegärung vollzieht sich in der Regel zwischen 25 - 30° C. Um eine gute Farb- und Tanninextraktion zu erzielen, wird die Maische regelmässig aufgerührt. Nach der Gärung, die rund 5 – 10 Tage dauert, wird abgepresst. Der junge Wein kommt in Barriques. Die zweite Gärung (biol. Säureabbau) kann mehrere Monate dauern. Die Weinbereitung wird mit einem Barriques-Ausbau abgeschlossen, der auch einige Monate dauern kann.

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