Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Senza Vandalismi Bianco Passerina del Frusinate IGT von Abbia Nòva

Senza Vandalismi Bianco Passerina del Frusinate IGT 2020 - Abbia Nòva

Derzeit nicht verfügbar
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1135272

Senza Vandalismi Bianco Passerina del Frusinate IGT 2020 - Abbia Nòva

Über den Wein

Was ist das für eine wunderbare Landschaft, eine Enklave südlich von Rom, umgeben von vulkanischen Bergen, Piglio, wie ein gallisches Dorf, hier wird gelebt, kultiviert, bewahrt, von niemand so wie von den beiden Cousins Daniele und Pierluca Proietti, die hier seit den 80er Jahren biologische Landwirtschaft betreiben, 20ha, davon 7ha Wein, beste Lagen, jede für sich ein einzigartiges Terroir umgeben von Olivenhainen, Wiesen, Wäldern. Heute wird nach biodynamischen Prinzipien gewirtschaftet, weder Kupfer noch Schwefel eingesetzt, schon gar keine Pestizide, und auch im Keller grösste Zurückhaltung bei Mitteln, dafür kein Handgriff scheuend. Und dieser eigene, über Generationen vererbte und verwurzelte Geist, die gesunde Überzeugung, die steckt auch in den Weinen, wie sie leben und leuchten, auf so gesunde Art eigen und unabhängig sind, das ist ein wunderbares Vergnügen. Alles ist gut bzw. alle ihre Wein sind soooo gut! Einmal getrunken, immer im Herzen

Abbia NòvaWeisswein | 75cl11.5100% Passerina
Jancis Robinson: 17/20, Antonio Galloni: 87/100
Degustationsnotiz
Mikroben unter dem Mikroskop - grünlich, nur leicht gelblich, leuchtend transparent die Frucht, ein mineralisches Wimmeln und Wuseln ist das, alles so herb frisch und lebendig. Am Gaumen wieder dieses Wimmeln in dem so weichen, saftigen Tropfen, diese wunderbar frisch herbe, grünliche Frucht auf dem transparenten Objektträger, dieses durchscheinende Licht, diese Transparenz, so viel Leichtigkeit, so viel mineralisches Leben, so viel Licht und Leuchten. Faszinierend und unterhaltend!
Vinifikation
Sehr selektive Lese von Hand. Vor der Pressung Ganztraubenmazeration für bis 16 Stunden, Vergärung mit weinbergseigenen Hefen, Ausbau im Stahltank und schliesslich für 2 Monate in 54l-Glaskrügen. Minimaler Schwefelzusatz.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.