Sherry Oloroso Antique DO Jerez - Fernando de Castilla

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  • Robert Parker: 93 Punkte
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Degustationsnotiz

Kräftige dunkelgoldene Farbe. Aromen nach Nüsse, Orangenschale, Dörrpflaume, Lakritze, leicht salzig, langer Abgang. Trocken
   

Traubensorte(n)

100% Palomino
   

Kulinarische Empfehlung

Zu vielen warmen Mahlzeiten, Käse und zu einer guten Zigarre
   

Vinifikation

Der Most der aus der lokalen Palomino Trauben stammt durchläuft die erste und zweite (malolaktische) Gärung. Ist diese beendet wird eine Klassifizierung durch den Kellermeister vorgenommen, der bestimmt, was Fino, Amontillado oder Oloroso wird. Der Oloroso wird mit Branntwein auf 18 Volumenprozent verstärkt und oxidativ und ohne Florschicht ausgebaut. Die Reife geschieht im sogenannten Solera-System, das aus 4 übereinander liegende Fassreihen besteht. Die oberste Reihe heisst „dritte Criadera“, die zweitoberste „zweite Criadera“, die nächste die „erste Criadera“ und die unterste Reihe heisst „Solera". Der Sherry für die Abfüllung wird der Solera Reihe entnommen. Der frei werdende Platz wird mit der ersten Criadera aufgefüllt, die der ersten mit der zweiten gefüllt, usw. In die dritte Criadera kommt jeweils der frische Sherry. Er reift etwa 20 Jahre im Solera-System.

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