Der Terrenus Reserve vom Önologen des Jahres 2009, Rui Reguinga aus dem Alentejano, ist ein Musterbeispiel für unverfälschte Eigenständigkeit. Besteht doch die autochthone Cuvée aus den Trauben Aragonês, Trincadeira, Grand Noir und Alicante Bouschet. Die zwei Rebparzellen, aus denen dieser Wein stammt, liegen am Fusse der Serra de São Mamede auf 750 Meter Höhe und haben ein Alter von über 90 Jahren. Wahrlich ein stolzes Alter für einen Rebberg – ein Glück für diejenigen, die von diesen Trauben Wein machen können. 22 Monate hat der Terrenus Reserve in französischer Eiche verbracht. Im Glas zeigt sich ein tiefdunkles Rot mit violetten Reflexen. In der Nase kräftige Röst- und Nussaromen mit einer intensiven Mokkanote. Dunkle Beeren, Nougat und würzige Töne machen ein betörendes Bouquet perfekt. Elegante Frucht in Kombination mit einer dosierten Säure und harmonisch eingebundenem Holz. Stoffiger, aber nicht fetter Körper. Sehr schön zu trinken. Ein Wein, trotz aller Finesse, mit Ecken und Kanten. Anzahl produzierter Flaschen: 2000