Südafrika
The Chocolate Block 2017 - Boekenhoutskloof

- +
CHF 33.50
 

Sofort verfügbar - 21. Oktober 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Franschhoek, Westkap. Französische Einwanderer brachten im 17. Jahrhundert den Weinbau nach Franschhoek. The Chocolate Block ist ein Parade- Beispiel für das «Châteauneuf-du-Cap», wie die Region am Westkap auch gerne genannt wird. Ob es an den Schoggi-Aromen liegt, dass dieser Wein zum Phänomen wurde?

  • Genussphase: Mittlere Lagerfähigkeit (5-8 Jahre und länger)
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Aromatische Konzentration, Schokoladennoten, sehr würzig, fruchtig, warm, cremig. Gut strukturiert mit mittlerem Körper. Im Wein finden sich Geschmacksnoten von Pflaumen, schwarzen Früchten, vermischt mit violetten Aromen. Elegant und mundfüllend, langlebig, mit gutem Entwicklungspotential, reifen Gerbstoffen und lang anhaltendem Abgang.
   

Kulinarische Empfehlung

Grilladen
   

Vinifikation

Das Weingut Boekenhoutskloof ist eines der ältesten Weingüter mit hugenottischen Wurzeln. Nicht nur das Weingut und die Landschaft wirken französisch. Auch die Weine erinnern an Frankreich, weil der Winzer Marc Kent einmal pro Jahr Frankreich besucht, um sich neu inspirieren zu lassen. Auf 20 ha Rebfläche werden die Reben angebaut. Winemaker Marc Kent gilt als Wunderkind.

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