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Über den Wein
Schöne und fruchtbare Landschaften in Venetien schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Villa Canestrari mit Raffinesse und Feingefühl diesen Rotwein hervorzaubert. Dieser dominante Corvina 2017 – Valpolicella Superiore Ripasso I Lasi DOC ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Triumph bis zum letzten Tropfen! Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Corvina zu Wild oder rezenten Käsearten anbieten.
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Degustationsnotiz
rubinrot, fruchtig, ausgewogen, körperreich, samtig
Kulinarische Empfehlung
Passt zu rotem Fleisch, Wild und rezentem Käse.
Vinifikation
Die Pressmethode wurde schon von den alten Römern angewendet, um den damals leichten Weinen aus der Valpolicella Region mehr Körper zu verleihen. Die Fermentierung findet bei einer Temperatur zwischen 22°-28°C statt und die Mazeration dauert 8 Tage. Der Ripasso «I Lasi» ist von glänzendem rubinrot und durch die zweite Gärung auf dem Amaronetrester erhält dieser Wein noch intensivere Aromen und Geschmacksnuancen, mit einer Note von Süss-Mandeln und Weichselkirschen. Trocken im Gaumen, mittlerer Körper, jedoch mit Charakter und Frische. Säure 5.95 g/l; Restzuckergehalt 5.6 g/l; Trockenextrakt 30.6 g/l.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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