Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Ventaglio von Tenuta ArgentieraRobert Parker96/100

Ventaglio 2018 - Tenuta Argentiera

CHF278.95
CHF1673.70 für 6 Flaschen
CHF37.19/10cl
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1190885

Ventaglio 2018 - Tenuta Argentiera

Über den Wein

Verwöhnen Sie Ihre Gäste beim Weihnachtsessen mit diesem kräftigen Cabernet Sauvignon 2015 – Ventaglio. Der Winzer vom italienischen Weingut Poggio Argentiera beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der fruchtbaren und blühenden Landschaft der Toskana seinen Ursprung hat. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Cabernet Sauvignon zu rotem Fleisch oder Pizza mit Pilzen.

Tenuta ArgentieraRotwein | 75cl13Die Grundlage für diesen besonderen Wein bilden Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.
Robert Parker: 96/100
Degustationsnotiz
Sein elegantes Rubinrot ist das i-Tüpfelchen jedes besonderen Abends. Ihre Gäste werden es Ihnen bestätigen. Das fruchtige Bukett des Ventaglio von Fruchtkompott, Gewürzen und Tabak zeigt vielschichtige Aromastruktur und viel Finesse. Die dominanten Nuancen von schwarzer Kirsche, schwarzer Pflaume und schwarzem Pfeffer gestalten ihre individuelle Textur. Mit verhalten fein ausgebauten Tanninen, kräftigem Körper und dominanter Säure zeigt dieser fruchtige Rotwein seine meisterliche Qualität. Dieser Top-Wein erhielt den Preis: James Suckling: 97.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C. Flaschenpöstler-Tipp: Ventaglio passt perfekt zu Ribeye Steak, rotem Fleisch und Pizza mit Pilzen.
Vinifikation
Die Vinifikation fand wie folgt statt: Die von Hand geernteten und auf zwei Sortiertischen verlesenen Trauben stammen von den besten Stellen des Weinbergs Ventaglio, der 120 m ü.D.M. Liegt. Die ganzen Beeren fallen infolge der Schwerkraftwirkung in zwei kleine kegelstumpfförmige Wannen aus französischem Eichenholz. Während der Mazeration wird die Maische 25 Tage lang bei einer geregelten Temperatur von 28/30°C täglich von Hand abwechselnd umgewälzt und umgestossen. Danach wird der Wein teilweise in neue Barriques und Tonneaux aus französischem und österreichischem Eichenholz umgefüllt, in denen die malolaktische Gärung abgeschlossen wird. Der Ausbau erfolgt in Eichenholz und anschliessend, vor dem Verkauf, in der Flasche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.