Vosne-Romanee 2012 - Remoissenet Père & fils

CHF 30.90

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Die kiesigen, kalkhaltigen Böden in Burgund bilden den Nährboden für diesen Pinot Noir. Der Winzer vom französischen Weingut Remoissenet Père & fils weiss sie zu nutzen und erfreut uns mit diesem Rotwein. Kennen Sie schon den dominanten Pinot Noir Vosne-Romanee mit dem Jahrgang 2015? Wenn nicht, wird es Zeit! Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Pinot Noir zu Lachs oder Käse.

  • Innert 7 bis 10 Jahren nach der Ernte
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Degustationsnotiz

Intensives, dunkles Rot. Die vielfältigen kräftigen Aromen von Kirschen, Cassis, Pelz, Trüffeln und Gewürzen offenbaren sich in äusserst komplexem Zusammenspiel. Unter allen Burgundern sehr tanninreich, wirken Vosne-Romanées beträchtlich korpulent und überaus solide.
   

Traubensorte(n)

Pinot Noir
   

Kulinarische Empfehlung

Flaschenpöstler-Tipp: Vosne-Romanee passt hervorragend zu Lachs, rotem Fleisch und Ente. Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C.
   

Vinifikation

Die Pinot Noir braucht vinifikatorisch ständige Überwachung und eine Feinabstimmung der Kelter-Techniken. Es kommt darauf an, aus den relativ dünnschaligen Beeren möglichst viel Farb- und Geschmacksstoffe, jedoch nicht zu viel Tannin herauszuholen. Nach der Fermentation und der pneumatischen Pressung wird der Jungwein sodann in pièces à 228 l, den regional typischen Eichenfässern, ausgebaut und alsdann filtriert.

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