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Flasche Le C Des Carmes Haut Brion 2 Pessac Leognan AOC von Château Les Carmes Haut Brion

Le C Des Carmes Haut Brion 2 Pessac Leognan AOC 2019 - Château Les Carmes Haut Brion

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF45.95
CHF275.70 für 6 Flaschen
CHF6.13/10cl
  • 06.06.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 3% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1152215

Le C Des Carmes Haut Brion 2 Pessac Leognan AOC 2019 - Château Les Carmes Haut Brion

Über den Wein

Aus den kiesigen Böden südlich der Stadt Bordeaux bezieht dieser Cabernet Sauvignon seine Kraft und Energie. Der Winzer vom französischen Weingut Château Les Carmes Haut Brion verwandelt sie mit viel Gefühl in einen echten Genuss. Kennen Sie schon den dominanten Cabernet Sauvignon Le C Des Carmes Haut Brion 2 Pessac Leognan AOC mit dem Jahrgang 2019? Wenn nicht, wird es Zeit! Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler : Dieser Cabernet Sauvignon kann sehr gut zu Pizza mit Pilzen oder Ribeye Steak serviert werden.

Château Les Carmes Haut BrionRotwein | 75cl1316°-18°CCabernet Sauvignon 65%, Merlot 34%, Petit Verdot 1%
Decanter: 96/100
Degustationsnotiz
Der Wein offenbart blumige und fruchtige Nuancen durch Düfte von Veilchen, Sauerkirschen und Heidelbeeren, gefolgt von Thymiannoten. Rassiger und saftiger Auftakt. Ein herrlicher Wein!
Kulinarische Empfehlung
Passt zu kräftigen Gerichten, Wild, dunklem Fleisch, Eintopf, Grilladen und Käse.
Vinifikation
Le C wird zu 25 Prozent nicht entrappt, es wird bei der spontanen Vergärung im Betontank ein Schichtverfahren angewendet. Entrappte und nicht entrappte Schichten wechseln sich ab, die Flüssigkeit wird völlig natürlich umgewälzt, sodass immer alle Beeren von Saft umgeben sind. So wird eine sanftere und gleichmäßigere Extraktion sichergestellt. Das Ganze nennt sich passive Extraktion. Nach der ersten Fermentationsphase wird der Free Run Juice weiter separat fermentiert. Der Rest wird sanft abgepresst. Beide Partien werden nach acht Tagen der Fermentation wieder vermählt. Die Ganztrauben in der Gärung haben mehrere Effekte: Auf der einen Seite gibt das eine Frische, die ein bisschen an Minze erinnert. Andererseits gibt es mehr Salzeintrag, da über die Ganztrauben auch sehr viel Silikat und Sand in die Fermentation kommen. Nach der Gärung wird der Wein in 30 Prozent Neuholz und 70 Prozent gebrauchtes Holz gelegt. Nach zwei Jahren geht das Ganze für ein weiteres Jahr ins große Holzfuder. Nach der Füllung verbleibt der Wein noch ein Jahr auf dem Château.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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