Gevrey-Chambertin AOC Les Evocelles 2006 - Henri Villamont
  Kostenlose Lieferung
Schon ab CHF 99.-
  Einzelflaschenbezug
Von über 10'000 Weinen
  Grösstes Sortiment
Über 15'000 Weine

Gevrey-Chambertin AOC Les Evocelles 2006 - Henri Villamont

  • Henri Villamont
  • Rotwein | 75 cl
  • Frankreich, Burgund
  • 15-16°C
- +
CHF 41.50

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Wir liefern diesen Wein am

Dieser Wein ist leider
aktuell nicht lieferbar.

Fragen zu diesem Wein?
Rufen Sie uns an 044 212 60 60

Das müssen Sie wissen

Auge: In seiner Jugend kräftige rubinrote Robe, die bei zunehmender Reife in karminrot übergeht; Nase: Intensive Frucht- und Blumenaromen, mit Unterholzgeschmacksnoten; Gaumen: Kräftig, vollmundig und reichhaltig, von geschlossener Struktur und samtenen Tanninen; Finale: Lang anhaltend und harmonisch

Traubensorte(n)

Pinot Noir (Blauburgunder)

Kulinarische Empfehlung

Ideal zu Wildspezialitäten, Rindskotelett, geschmortem Lamm, Lamm an brauner Sauce, zu einem Zandernfilet oder zu Thunfisch an Rotweinsauce, auch hervorragend zu Käse aus Kuhmilch, insbesondere "Epoisses" oder "Cîteaux".

Vinifikation

Die Beeren werden entrappt und leicht gequetscht. Die Maischegärung vollzieht sich bei 25 - 30° C. Um eine gute Farb- und Tanninextraktion zu erzielen, wird die Maische regelmässig aufgerührt. Nach der Gärung, die rund 5 – 10 Tage dauert, wird abgepresst. Der junge Wein kommt in Barriques. Die zweite Gärung (biol. Säureabbau) dauert mehrere Monate. Die Weinbereitung wird mit einem Barriques-Ausbau abgeschlossen, der einige Monate dauert.

Wir liefern diesen Wein am

Dieser Wein ist leider
aktuell nicht lieferbar.

Fragen zu diesem Wein?
Rufen Sie uns an 044 212 60 60

Ihre Empfehlungen

Andere Weine, die Sie interessieren könnten

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich