CHF36.95
CHF221.70 für 6 Flaschen
CHF4.93/10cl
- 20.06.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 3% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Verwöhnen Sie Ihre Gäste beim Silvesteressen mit diesem dominanten Rabigato 2021 – Redoma Branco Reserva . Sonnige und blühende Landschaften des Douro-Tals schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom portugiesischen Weingut Dirk Niepoort mit Raffinesse und Erfahrung diesen Weisswein hervorzaubert. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler : Dieser Rabigato kann sehr gut zu Tapasgerichten oder Spaghetti Napoli serviert werden.
Degustationsnotiz
Der Redoma Reserva 2021 verkörpert jene Eleganz, Struktur und Säurefrische, die das Douro-Tal auszeichnen.Die Aromen sind delikat, es treten florale Noten zutage, dazu gesellen sich Zitrus und Gartenfrüchte sowie Nuancen von Kräutern und Nüssen. All das verleiht dem Wein Komplexität und Charakter.Am Gaumen offenbart sich die Säure und eine leichtfüssige Struktur. Das Finish ist trocken und pikant. Dieser weisse Douro-Wein ist einnehmend, äußerst balanciert und besitzt viel Reifepotential.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Meeresfrüchten, Grilladen, Geflügel, Kalbfleisch, leichten Speisen, Käse und Gemüse.
Vinifikation
Der Jahrgang 2021 brachte Erträge, die über den Erwartungen lagen. Im Vergleich mit dem Vorjahr betrug das Plus in der Quinta de Nápoles sogar rund 50%. Die Ernte 2021 begann hier am 11. August und bei optimalen Bedingungen: die Moste wiesen hohe Säurewerte mit geringer Alkoholausbeute auf und im Verbund mit festen Beerenschalen brachte dies balancierte Weine hervor, sowohl bei weiß als auch rot. Im September führte die wechselnde Wetterlage dazu, dass wir besonders viele Trauben in der Kellerei empfangen mussten, die abhängig von ihrer Herkunft auch unterschiedliche Reifegrade aufwiesen. Die Trauben für den Redoma Reserva wurden gekühlt zur Verarbeitung in den Keller gebracht, wo sie sorgfältig sortiert und danach langsam und behutsam gepresst wurden. Der Most wurde ohne Maischekontakt 24 Stunden lang zum Absetzen belassen, worauf schließlich eine langsame alkoholische Gärung in Barrique-Fässern erfolgte. In diesen reifte der Redoma Reserva 9 Monate lang heran und absolvierte einen vollständigen biologischen Säureabbau.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.