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Bouteille de Van Loggerenberg Break a Leg Blanc de Noir de Van Loggerenberg

Van Loggerenberg Break a Leg Blanc de Noir 2022 - Van Loggerenberg

CHF19.95
CHF119.70 pour 6 bouteilles
CHF2.66/10cl
  • 20.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1186514

Van Loggerenberg Break a Leg Blanc de Noir 2022 - Van Loggerenberg

Van LoggerenbergVin rosé | 75cl12.58°-12°C100 % cinsault
Maintenant, jusqu'en 2030Platter's: 4.5/5
Note de dégustation
Arômes subtils de cerises rouges, de pommes, d'oranges et d'épices. En bouche, il est juteux et frais, avec un léger soupçon de douceur au début et une finale légèrement épicée.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec une salade de pastèque au fromage feta, aux olives et au chutney d'oignons rouges.
Vinification
Van Loggerenberg Wines a été fondée par Lukas et son épouse Roxanne avec leur premier millésime en 2016. L'édition 2019 est la quatrième sortie de Lukas, une étoile montante, Young Gun et Young Winemaker of the Year 2018 de Tim Atkin. Lukas a grandi à Rawsonville, dans la vallée de Breederivier, et a toujours été entouré de vignobles et de vins. Ses vins sont produits dans la vallée du Devon et les raisins proviennent de Stellenbosch, Paarl et Swartland. Chaque vin et son nom ont une histoire spécifique, et ses vins sont devenus extrêmement recherchés. Comme son nom l'indique, Lukas a dû subir deux opérations majeures au genou lors de notre première saison de récolte, comme la jambe entre crochets sur l'étiquette et la silhouette de l'homme qui planifiait son prochain déménagement. Avec l'aide de bons amis et de membres de la famille, tout s'est finalement réuni, et ce vin est une célébration des moments difficiles qu'il faut surmonter et ne jamais abandonner. De la même manière que vous voudriez qu'un artiste ait « le cou et la jambe cassés », le nom célèbre tout le travail que nous avons accompli pour atteindre nos objectifs. Les raisins proviennent de raisins de brousse plantés en 1992 sur des sols granitiques décomposés dans la région de Helderberg à Stellenbosch. Le vignoble est cultivé exclusivement dans le but de produire ce vin. La proximité de la mer et la brise marine presque constante qui souffle sur le vignoble apportent un accent supplémentaire et un délicieux arrière-goût salé. Les raisins sont récoltés en trois étapes différentes pour permettre un mélange naturel des composants. La première récolte garantit que l'assemblage final présente toujours une acidité équilibrée et un pH bas, car le Cinsaut n'est normalement pas connu pour un pH bas ou une acidité élevée. La dernière récolte, donc la plus mûre, a été fermentée dans des cuves en acier inoxydable. Tous les lots ont été égrappés et légèrement pressés pour extraire le jus et obtenir une couleur vive sans que le tanin ne soit trop visible. Le jus a ensuite été déposé pendant une nuit dans une cuve en acier inoxydable et transféré dans de vieux fûts de chêne français. Le dernier lot de la récolte est fermenté naturellement dans des cuves en acier inoxydable. Le vin a subi une fermentation malolactique, ce qui donne au Blanc de Noir une complexité supplémentaire, il a passé 8 mois en barrique avant d'être mis en bouteille. Aucune enzyme ni levure commerciale n'a été utilisée dans l'élaboration des vins.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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