- 19.06.2024
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A proposito del vino
Mentre Vienna dorme ancora, Jutta, la viticoltrice preferita della metropoli, fugge dal suo appartamento nel 3° distretto verso i vigneti all'estremità nord della città. I suoi genitori coltivavano anche vino, tra le altre cose, ma questo le è passato senza lasciare traccia. Invece, si dedicò alla pubblicità e lavorò come grafica. La vinificazione è iniziata come hobby, da autodidatta, prima nella sua casa di Eisenberg (Burgenland), ma presto è stata in grado di affittare vigneti nei distretti XIX e XXI di Vienna. La viticoltura viennese ha una lunga tradizione ed è strettamente intrecciata con la cultura delle osterie. Ci sono almeno 600 ettari di vigneti entro i confini della città, che per legge possono essere utilizzati esclusivamente per la viticoltura. Anche l'insieme misto è una tradizione: fino a 20 o più varietà (bianche) vengono mescolate nei colori nello stesso vigneto e devono essere raccolte e vinificate contemporaneamente. La percentuale maggiore di varietà non deve superare il 50%, la terza più grande ma non inferiore al 10% nella miscela. Il risultato sono vini corposi ma freschi, complessi e unici.
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