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El Veneno D.O. Alicante Vinalpó
Flasche El Veneno D.O. Alicante Vinalpó von Pepe Mendoza Casa AgricolaRobert Parker95/100

El Veneno D.O. Alicante Vinalpó 2021 - Pepe Mendoza Casa Agricola

FP Selection
CHF29.95
CHF179.70 für 6 Flaschen
CHF3.99/10cl
  • 13.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
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Art.Nr. 1186451

El Veneno D.O. Alicante Vinalpó 2021 - Pepe Mendoza Casa Agricola

FP Selection

Über den Wein

Schönes Berggrundstück benannt nach dem schlecht gelaunten früheren Besitzer Onkel Veneno weil er ziemlich ernsthaft, boshaft und hart zu seinen Nachbarn war. Nicht alles war immer schlecht und er hinterließ uns in seinem Andenken einen herrlichen und außergewöhnlichen Weinberg. Standort: El Veneno, Alto Vinalopó. Höhenlage: 650 Meter. Größe des Weinbergs: 5 ha. Pflanzdichte: 1100 Pflanzen/ha. Ernteerträge: 1200 kg pro Ha. Alter der Rebstöcke: 57 Jahre alt. Klonale Selektionen: Traditionell. Spaliererziehung: Traditioneller Kelch. Bewässerung: Trockener Anbau. Bewirtschaftung: Unzertifizierter ökologischer Anbau. Boden: Sandige Lehmböden, mit viel kalkhaltigem Caliche-Gestein.

Robert Parker: 95/100
Vegan
Degustationsnotiz
Ein ernster Ausdruck von Monastrell mit Noten von Lavendel, Zistrose, Gestrüpp, Steineiche Steineiche und mediterranen Kiefern. Die Frucht und unsere Berge stehen an erster Stelle, während das Fass begleitet und verleiht Komplexität für ein herrliches Mundgefühl, lang und lang und ausgewogen mit Charakter für einen Wein, der Alterung.
Kulinarische Empfehlung
Passt gut zu iberischen Würsten und Schafskäse, gut zu gegrilltem Fleisch, Lammkoteletts oder lang gereiftem Rindfleisch.
Vinifikation
Mazeration: Sanfte manuelle, zarte Mazeration mit Schalen und 30% der Stiele, kein Umpumpen. Hefetyp: Nativ, alle unsere Weine gären mit autochthonen Hefen. Gärbehälter: 1000-Liter-Bottiche Primäre Gärung: 8-10 Tage. Kelterung: Trauben in ganzen Trauben Art der Presse: Pneumatische Presse Bucher. Kontakt mit dem Trub: Keine Batonnage Sekundäre Gärung: Malolaktisch in Eichenfässern. Eine Mischung aus neuen und ein Jahr alten französischen Eichen Allier-Fässer. Fässer Größen: 500 Liter Zeit im Fass: 12 Monate
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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