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Flasche Gruner Veltliner Federspiel Terrassen von Domäne Wachau

Gruner Veltliner Federspiel Terrassen 2022 - Domäne Wachau

CHF14.95
CHF89.70 für 6 Flaschen
CHF1.99/10cl
  • 13.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1171233

Gruner Veltliner Federspiel Terrassen 2022 - Domäne Wachau

Über den Wein

Seit Weingutsleiter und Master of Wine Roman Horvath und Kellermeister Heinz Frischengruber die Geschicke der Domäne Wachau lenken, hat das Weingut und ihre Winzer-Familien eine kaum gekannte Dynamik erfasst. Innerhalb kürzester Zeit stieg man zu den Big Playern an der Donau auf, nicht zuletzt aufgrund eines ausgeklügelten Weingartenprogramms und akribischer Qualitätsarbeit. Der Steilheit und Höhe der Terrassen wird Tribut gezollt, Einzellagen werden separat verarbeitet. Handlese und gezielte Selektion sind Basis für perfektes Traubenmaterial. Resultat ist ein einmaliges Spektrum unterschiedlicher Veltliner und Rieslinge, die längst auch die internationale Weinwelt zum Staunen gebracht haben.

Domäne WachauWeisswein | 75cl128°-10°C100% Grüner Veltliner
Degustationsnotiz
Im Glas leuchtendes Grüngelb. Ausgeprägter Duft in der Nase mit Aromen von grünem Apfel und weissem Pfeffer, etwas Mango und zarte Melissennoten. Mittelgewichtig am Gaumen mit einer erfrischenden Säure, harmonisch und saftig mit fruchtbetontem und würzigem Abgang. Ein charakteristisches Federspiel vom Grünen Veltliner, ausgewogen, balanciert und sehr typisch.
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Harmoniert perfekt mit Paella, Apéro und Süsswasserfisch. Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Weisswein bei leicht gekühlten 7°C.
Vinifikation
Federspiel-Weine haben einen maximalen Alkoholgehalt von 12.5%, werden per Hand gelesen und dürfen nicht aufgebessert werden. Der Name Federspiel stammt von der Falkenjagd, die in der Wachau sehr beliebt war. Die Reben werden in klassischer Hocherziehung bearbeitet und mit einem Durchschnittsertrag von ca. 8'000 kg pro Hektar von Hand geerntet. Der Erntezeitpunkt war Ende September bis Anfang Oktober. Ein modernes Traubenübernahmesystem ermöglicht eine genaue Selektion von absolut gesundem Traubenmaterial. Die Pressung erfolgte in pneumatischen Tankpressen, anschliessende kontrollierte Gärung und Ausbau in Edelstahltanks. Eine dezent reduktive Handhabung garantiert einen frisch-fruchtigen Wein mit Struktur. Vegan zertifiziert.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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