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Über den Wein
Ein sehr kleiner Familienbetrieb, in dem Annatina Pelizzati seit 1997 das Sagen hat. Die beständige Grösse von gerade einmal 3ha darf nicht zuletzt als Hinweis auf die Philosophie verstanden werden. Qualität vor Menge, Tradition vor Moderne, Weinberg vor Keller. Bereits kurz nach der Übernahme des Weinguts ist Annatina Pelizzatti in die Spitze der Bündner Herrschaft aufgestiegen und begeistert seither Jahr für Jahr mit charakterstarken Pinots, die aber immer auch viel Spass machen.
Degustationsnotiz
Die geheimen Räume - erst mal alles strahlend rein, diese himmlisch klare, helle, rote Frucht, ein Hauch köstliche Süsse, Karamell, dazu diese ätherische Frische, ein wenig Unterholz und dann geht sie plötzlich auf die Türe, zu den dunkleren, auf eine sehr faszinierend-schöne Art schmutzigen Tiefen, braune undurchsichtige Töne. Am Gaumen ist man dann ganz drin mit Freude: die rote Frucht, mit Lust und Neugier: der feschen Säure, und wandert durch diese sonderbaren, dunklen, braune, erdige Gefilde, die strahlende Frucht wie ein Lichtkegel, in dem die schmutzigen Töne genauso faszinierend wie anregend und herb irritierend. Grossartig. Ergründen und entdecken heisst ja nicht nur Schätze finden. Der Genuss ist auch das Bizarre, der Schauer auf dem Weg dahin!
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Pinot Noir Eichholz Jenins AOC harmoniert ausgezeichnet mit rotem Fleisch, Ente und Käse.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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