Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Sauvignon Blanc Martinborough von Palliser Estate Wines

Sauvignon Blanc Martinborough 2023 - Palliser Estate Wines

CHF20.95
CHF125.70 für 6 Flaschen
CHF2.79/10cl
  • 15.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1187412

Sauvignon Blanc Martinborough 2023 - Palliser Estate Wines

Über den Wein

Das Weingut Palliser Estate befindet sich im Ort Martinborough am südöstlichen Rand der Nordinsel Neuseelands. Es liegt 60 Kilometer Luftlinie östlich der Hauptstadt Wellingtons. Palliser Estate brachte 1989 seine erste Lese ein und wird seit 1991 von Kellermeister Allan Johnson dirigiert. Als überzeugter Anhänger eher minimalistischer Vinifizierungsmethoden gewann er seitdem über 80 Goldmedaillen für das Weingut. Auf den 72 Hektar, die das Weingut mittlerweile umfasst, wird hauptsächlich Pinot Noir, die Paraderebsorte Martinboroughs, angebaut. Danach kommt Sauvignon Blanc sowie kleinere Anteile Chardonnay, Pinot Gris und Riesling. Palliser Estate hat sich der nachhaltigen und umweltschonenden Produktion verschrieben und befindet sich derzeit in der Konversion zum 'Organic Farming'.

Palliser Estate WinesWeisswein | 75cl12.510°-12°CDer besondere Charakter dieses Weins ist dem Sauvignon Blanc zu verdanken. Markante Noten aus Passionsfrucht und Limette verleihen ihm seine erfrischenden Strukturen.
Jetzt bis 2027
Degustationsnotiz
Klares, helles Zitronengelb. Komplexes, aromatisches Bouquet mit Noten von Passionsfrucht, Johannisbeeren und einem Hauch von Brennnesseln. Am Gaumen zeigt sich eine vibrierende Frische zusammen mit einer saftigen Struktur. Der Wein endet in einem anhaltenden Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Weisswein bei leicht gekühlten 10°-12°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: 2-3 Jahre. Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Sauvignon Blanc Martinborough harmoniert ideal mit Fisch, Muscheln und Geisskäse.
Vinifikation
Nach der Ernte werden die Trauben schonend zerkleinert, über 2 Tage kalt abgesetzt und im Stahltank fermentiert. Der Wein verbringt dann weitere 2 Monate auf der Hefe, bevor er abgefüllt wird.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.