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37.5 cl
75 cl
150 cl
Über den Wein
Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom österreichischen Weingut Josef Pöckl in der malerischen Landschaft des Burgenland diesen Rotwein. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Ribeye Steak oder Gruyère Burger.
Degustationsnotiz
Im Glas besticht der Wein durch tiefdunkles Rubingranat mit violettem Schimmer und einem opaken Kern. In der Nase umgarnt ein süsser Duft nach Heidelbeeren und Brombeeren. Der Wein ist rauchig und hat eine feine Würze und ein kraftvolles Bukett. Am Gaumen schmeckt der Admiral kompakt und dicht mit einem gut strukturierten Tannin. Es folgt ein üppiger Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Grilladen, Lamm, Rind, Wild
Vinifikation
Seit über 20 Jahren gibt es den Admiral. Benannt nach einem Schmetterling (Vanessa atalanta), der in Pöckl’s Weingärten heimisch ist, wurde er anfangs reinsortig ausgebaut. Seit vielen Jahren aber ist der Admiral eine Cuvée, gestützt auf Zweigelt und je nach Jahrgang mit variierenden Anteilen von Merlot und Cabernet Sauvignon verfeinert. Die Trauben für diesen Wein wachsen auf lehmigen Schotterböden und Sandböden und reifen nach der Ernte für 18 Monate in neuen Barrique-Fässern.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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