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- 24.05.2024
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Über den Wein
Die schiefrigen, kalkhaltigen Böden in Burgund bilden den Nährboden für diesen Gamay. Der Winzer vom französischen Weingut Louis Tête weiss sie zu nutzen und erfreut uns mit diesem Rotwein. Mit dem kräftigen Gamay 2014 – Chiroubles ac "Cuvee Melinand" Louis Tete M.O. werden Nuancen und Akzente neu definiert. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Gamay zu Rösti oder geröstetem Geflügel.
Degustationsnotiz
Farbe: Leuchtendes, mittleres Kirschrot mit kräftigen violetten Reflexen. Aromatik: Intensive, reife, tiefe Frucht im Bukett nach schwarzen Kirschen, Johannisbeergelee, florale Note nach Veilchen und Schwertlilien, fein erdig, mineralischen Nuance. Körper: Langer Auftakt, mittelkräftiger, präsenter Gaumen, gute Säure, markante Gerbstoffe, mineralisch im Abgang. Qualität: Sehr sortentypisch, sanfter aber lebendiger Wein.
Kulinarische Empfehlung
Apéritif, Vorspeisen, helles Fleisch, Geflügel.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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