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Flasche Manzoni bianco Fontanasanta Vigneti delle Dolomiti bianco IGT von Foradori

Manzoni bianco Fontanasanta Vigneti delle Dolomiti bianco IGT 2023 - Foradori

CHF26.95
CHF161.70 für 6 Flaschen
CHF3.59/10cl
  • 16.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
Geschenkverpackung erhältlich!
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Art.Nr. 1187240

Manzoni bianco Fontanasanta Vigneti delle Dolomiti bianco IGT 2023 - Foradori

Über den Wein

Elisabetta Foradori und Rainer Zierock waren ihrer Zeit schon immer einen Augenblick voraus. In einer Zeit als die ganze Weinwelt auf die als international bezeichneten Rebsorten, wie Cabernet Sauvignon und Merlot, schaute und diese auszeichnete, galt ihre ganze Aufmerksamkeit dem im Trentino beheimateten Teroldego. Auf ihrem seit 1901 bestehenden Weingut, welches 1939 in den Besitz der Familie Foradori kam, arbeiteten sie bereits 1985 an einer Teroldego-Massenselektion. Nur ein Jahr später kelterten sie den ersten «Granato». Bis heute ein Ikonenwein unter den europäischen Gewächsen. 2002 folgte der Schritt zum biodynamischen Weinbau, seit 2009 zertifiziert. Emilio, Theo und Myrtha führen sowie entwickeln das Werk ihrer Eltern heute fort. Gemeinsam mit ihrer Mutter, Elisabetta arbeiten sie an einem Betriebskonzept zurück zu einem Teil Mischbetrieb wie anno dazumal. Immer im Kreislauf der Natur wirtschaftend, stets ihrer Zeit voraus.

ForadoriWeisswein | 75cl12.5100% Manzoni Bianco
Bio
Degustationsnotiz
Emma Thompson - Wunderbares Gemüt, mit grosser Ausstrahlung, anziehende, leckere Aromen wie Stachelbeere, weisse Maulbeere, knackige Birne, ein Touch Exotik von Rambutan, auch viel Witz, untermalt von Gewürzen wie Koriandersaat, und Charme, Blumenduft von Mandelblüten und Akazie, zusammen mit den Blüten einen Anflug von Honig, dieser ausschweifende, grosszügige Charakter wird wundervoll von einer erdenden Ernsthaftigkeit und viel belebendem Engagement aufgefangen, Salzigkeit und Frische balancieren perfekt und sorgen für die grosse Eleganz und Strahlkraft in diesem bezaubernden Wesen von Wein.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Der Weisswein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 10°-12°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: Jetzt bis 2020.
Vinifikation
Selektive Lese von Hand, Vergärung auf den Schalen in Zementtanks, anschliessend Ausbau für 7 Monate in Akazien-Holzfässern.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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