Nur im 12er-Karton verfügbar
CHF39.95
CHF479.40 für 12 Flaschen
CHF5.33/10cl
- 21.05.2024
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Über den Wein
Aus den kalkhaltigen, lehmigen Böden in Burgund bezieht dieser Pinot Noir seine Kraft und Energie. Der Winzer vom französischen Weingut Cellier des Dames verwandelt sie mit viel Gefühl in einen echten Genuss. Mit diesem kräftigen Pinot Noir 2017 – Mercurey Premier Cru AC Elisabeth de Valois erhält der Begriff Geschmack eine neue Bedeutung. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Pinot Noir zu rotem Fleisch oder Ente.
Jetzt bis 2027
Degustationsnotiz
Schöne beerige Nase nach Himbeeren, Erdbeeren, etwas rauchige Noten gepaart mit eleganten Holzaromen von Vanille, Karamell. Am Gaumen präsentiert er sich intensiv nach schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren ebenfalls Erdbeeren und Himbeeren runden das Fruchtbukett ab. Der Holzeinsatz ist spürbar und schön integriert. Ein Wein zum jetzt geniessen oder noch ein paar Jährchen reifen lassen.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Charcuterie, Hartkäse, Mediterrane Küche, Pilze, Schweinefleisch und Kalbfleisch.
Vinifikation
Die von Hand geernteten Pinot Noir Trauben werden stark selektiert. Nur das beste und reifste Traubengut darf für 17 Tage in offenen Holzbottichen gären. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in traditionellen Burgunderfässern (228l). Davon sind 50% Neuholz-Fässer. Die malolaktische Gärung setzt im Frühling ein wenn die Temperaturen wieder steigen.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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