- 29.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 3% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Über den Wein
Als 8. Weingut in Spanien darf Pago de Cirsus das begehrte Prädikat «Vinos de Pago» tragen; es gilt als höchste Qualitätsstufe für Weine aus Einzellagen. The making of La Torre Die Trauben für den «La Torre» werden in kleine Kistchen gelesen, danach 12-24 Stunden in den Kühlraum gebracht als Vorbereitung auf die Kaltmazeration. Darauf werden die Trauben eingemaischt und überaus schonend nur mittels Schwerkraft in die grossen Holzfässer gefüllt. Während 5 Tagen folgt nun die Kaltmazeration (macération préfermentaire à température basse), bevor die eigentliche Gärung einsetzen kann. Natürlich wird die Temperatur kontrolliert, damit die aus der Kaltmazeration gewonnene Fruchtigkeit nicht verloren geht. Der Säureabbau erfolgt in den Barriques, um einen möglichst harmonischen Holzeinbau zu garantieren.
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.