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- 24.05.2024
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Über den Wein
San Gimignano hat eine lange Tradition mit dem heute angesehenen Vernaccia di San Gimignano. Der Erfolg dieses Weissweins hat lange die roten Sorten, insbesondere die ebenso heimische Sangiovese-Traube weitgehend verdrängt. Mit verbesserten Anbaumethoden, aber auch aufgrund des Konsumtrends, der deutlich mehr zum Rotwein neigt, gewinnen die roten Sorten wieder an Boden. So hat auch Pino Passoni von der Azienda Mormoraia schon vor einiger Zeit die ersten Sangiovese-Reben gepflanzt, mit diesen und auch mit Cabernet und Merlot experimentiert und war damit zunehmend erfolgreich.
Degustationsnotiz
San Gimignano hat eine lange Tradition mit dem heute angesehenen Vernaccia di San Gimignano. Der Erfolg dieses Weissweins hat lange die roten Sorten, insbesondere die ebenso heimische Sangiovese-Traube weitgehend verdrängt. Mit verbesserten Anbaumethoden, aber auch aufgrund des Konsumtrends, der deutlich mehr zum Rotwein neigt, gewinnen die roten Sorten wieder an Boden. So hat auch Pino Passoni von der Azienda Mormoraia schon vor einiger Zeit die ersten Sangiovese-Reben gepflanzt, mit diesen und auch mit Cabernet und Merlot experimentiert und war damit zunehmend erfolgreich. Heute ist sein Neitea ein reinsortiger Sangiovese, in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Seine Charakteristik ist geprägt von lebhafter Eleganz, doch mit respektabler Tiefgründigkeit mit Aromen im fruchtig-würzigen Bereich. Es ist ein rassiger, auch nach längerem Genuss noch spannender Essensbegleiter, ausgewogen und anregend.
Kulinarische Empfehlung
Zu Lamm, Rindfleisch und Pasta empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Neitea Rosso IGT. Im folgenden Zeitraum liegt die empfohlene Genussphase dieses Weins: Bis 2021.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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