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- 11.06.2024
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Über den Wein
Der dominante Cabernet Sauvignon 2014 – Pessac-Léognan AOC ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Die kiesigen Böden südlich der Stadt Bordeaux bilden den Nährboden für diesen Cabernet Sauvignon. Der Winzer vom französischen Weingut Château Latour-Martillac weiss sie zu nutzen und erfreut uns mit diesem Rotwein. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Pizza mit Pilzen oder Gruyère Burger anbieten.
Parker: 93-95; Wine Spectator: 92-95
Degustationsnotiz
Das bleibt im Gedächtnis: Sein makelloses Rubinrot verleiht jedem Anlass eine extravagante Note. Das verspielte Bouquet des Pessac-Léognan AOC von Fruchtkompott, Gewürzen und Tabak zeigt vielschichtige Aromastruktur und viel Finesse. Die dominanten Noten von schwarzer Kirsche, schwarzer Pflaume und schwarzem Pfeffer gestalten ihre individuelle Textur. Mit verhalten angenehm ausgebauten Tanninen, kräftigem Körper und dominanter Säure zeigt dieser fruchtige Rotwein seine meisterliche Beschaffenheit. Dieser Top-Wein bekam die Auszeichnung: Wine Spectator: 90 - 93.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 17°-18°C. Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Pessac-Léognan AOC harmoniert hervorragend mit Pizza mit Pilzen, Ribeye Steak und Gruyère Burger.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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