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Flasche Pinot Noir L'Enfer du Plaisir Wallis AOC von Histoire d'Enfer

Pinot Noir L'Enfer du Plaisir Wallis AOC 2018 - Histoire d'Enfer

CHF43.95
CHF263.70 für 6 Flaschen
CHF5.86/10cl
  • 24.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 3% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1170946

Pinot Noir L'Enfer du Plaisir Wallis AOC 2018 - Histoire d'Enfer

Über den Wein

Der Name ist Programm: Histoire d’Enfer (Höllengeschichte) kreiert höllisch gute Weine. Beweis gefällig? In der kürzlich erschienenen Rangliste der «100 schönsten Weine der Schweiz» (Schweizerische Weinzeitung) finden sich nicht weniger als 3 Weine von Histoire d’Enfer – mehr als von jedem andern Weingut, und alle in den TOP 40! Initiant, Mitgründer und Boss ist der Genfer Arzt Patrick Regamey. Er ist genauso ein Naturphänomen wie seine biodynamisch produzierten Weine...Rigorose Triage des Leseguts, Ganztraubenpressung (samt den Stängeln) bei den Topweinen und akribische Auswahl der besten Barriques nennt der Arzt und Autodidakt als wichtigste Qualitätsfaktoren. Er ist sogar im Wissenschaftsrat des Barriqueherstellers Taransaud und hat gemäss eigenen Aussagen auch Forschung in Sachen Holz betrieben. Eine feine Nase muss er auch haben, ist er doch Mitglied der Verkostungsgruppe der Grand Jury Européen. Nein, an Selbstbewusstsein mangelt es dem äusserst eloquenten, aber sympathischen Arzt bestimmt nicht, aber die aussergewöhnliche Qualität seiner Weine gibt ihm in jeder Hinsicht recht. Wir sind begeistert!

Histoire d'EnferRotwein | 75cl13.8100% Pinot Noir
Degustationsnotiz
Himmel ODER Hölle? Nicht mehr zeitgemäss, wäre doch Diskriminierung, vom einen oder anderen auszuschliessen - und dann gäbe es diesen Pinot auch nicht! Drall wie ein Engel: die rote Frucht schon im Duft ein Schmaus: vor allem Kirsche, für einen Pinot geradezu wollüstig, zum Fleisch die schmutzigen Gedanken: dunkle Mineralität, Asche und der natürlicher Trieb: ätherische Frische, Energie, so in Einklang. Und so auch am Gaumen. In diese rote Frucht kann man sich fallen lassen: weich und saftig, und sich darin nackt und rau gehen lassen: leicht trockene Tannine, dunkle Würze (auch Lakritze), schneidige Frische, und immer diese unwiderstehliche, sinnliche Frucht. L'Enfer du Plaisir - einen besseren Name gibt es nicht!
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Pinot Noir L'Enfer du Plaisir Wallis AOC harmoniert perfekt mit rotem Fleisch, Lachs und Ente. Unsere Empfehlung: Die ideale Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2030.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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