Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Rioja Medievo blanco fermentado en barrica Rioja DOCa von Bodegas Del Medievo

Rioja Medievo blanco fermentado en barrica Rioja DOCa 2018 - Bodegas Del Medievo

CHF14.95
CHF89.70 für 6 Flaschen
CHF1.99/10cl
  • 06.06.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 3% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1156308

Rioja Medievo blanco fermentado en barrica Rioja DOCa 2018 - Bodegas Del Medievo

Über den Wein

Fruchtbare und bezaubernde Landschaften des Oberen Ebros schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom spanischen Weingut Bodegas Del Medievo mit Raffinesse und Feingefühl diesen Weisswein hervorzaubert. Kennen Sie schon den markanten Viura Rioja Medievo blanco fermentado en barrica Rioja DOCa mit dem Jahrgang 2018? Wenn nicht, wird es Zeit! Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler : Dieser Viura kann bestens zu Pesto oder kräftigen Käsesorten serviert werden.

Jetzt bis 2023
Degustationsnotiz
Hellgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Reichhaltige, honigartige Nase, mit deutlichen Barriquenoten nach Vanille. Voller und runder, geschmeidiger Gaumen, Zitrus- und Steinobstaromen, mittlere Säure und ein Hauch von Vanille und Kokosnuss, langer, anhaltender Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Passt gut zu reichhaltigem Fisch, würzigen vegetarischen Gerichten aber auch zu geschmortem Fleisch und besonders zu Innereien.
Vinifikation
Im September, nach einer 24-stündigen Mazeration in einem Edelstahltank bei einer Temperatur von weniger als 18°, wird der Traubensaft in einen anderen Tank geleitet, wo die alkoholische Gärung beginnt. Danach wird der Most in Eichenfässer umgefüllt wird, wo eine sehr langsame Gärung aufgrund der Wirkung des neuen Holzfasses stattfindet. Sobald die der Wein durchgegoren ist, ruht der Wein mit den schwebenden Hefeteilchen, die wöchentlich aufgerührt werden (dieser Vorgang wird "Batonage" genannt). Nach einer drei- bis viermonatigen Ruhezeit wird der Wein abgelassen und, von allen schwebenden Verunreinigungen gefiltert und bis zur Abfüllung geklärt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.