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CHF161.70 für 6 Flaschen
CHF3.59/10cl
- 31.05.2024
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Über den Wein
Kennen Sie schon den hervorstechenden Sangiovese Vino Nobile di Montepulciano DOCG mit dem Jahrgang 2013? Wenn nicht, wird es Zeit! Fruchtbare und blühende Landschaften der Toskana schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Cantina Lombardo mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Sangiovese zu Rindfleisch oder Lamm anbieten.
Jetzt bis 2028
Degustationsnotiz
Der neue Keller von Giacinto Lombardo ist im ehemaligen Kloster untergebracht, welches das Dorf Gracciano di Montepulciano dominiert. Hier reift sein Vino Nobile di Montepulciano in neuen, grossen Fässern aus slavonischer Eiche. Giacinto verzichtet bewusst auf Barriques, die jetzt überall ihren Einzug halten: Gut gereifter Prugnolo gentile (aus dem 17. Jahrhundert stammender Klon von Sangiovese, mit dem sich der Vino von Montepulciano damals den Zusatz "Nobile" verdient hat) bringt von sich aus genug Tannin und eine überaus reiche Aromatik mit, um authentischen Wein zu ergeben und als solcher "ungeschminkt" zu bestehen. Lombardo verwendet für seinen Vino Nobile ausschliesslich Prugnolo gentile, lässt auch die sonst noch gängigen Sorten Mammolo und Canaiolo beiseite, um dadurch an Klarheit und raffiniertem Ausdruck zu gewinnen.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Lamm, Rind, Kalb, Wild, Schwein, Grillfleisch.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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