CHF54.95
CHF329.70 für 6 Flaschen
CHF7.33/10cl
- 24.05.2024
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Über den Wein
Verwöhnen Sie Ihre Gäste beim Osteressen mit diesem bissigen Riesling 2016 – Gut Oggau Weiss. Der Winzer vom österreichischen Weingut Oggau beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Merkmale dieses Weissweins, der in der pittoresken Landschaft des Burgenlands seinen Ursprung hat. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Riesling kann hervorragend zu Ente oder Pilzen serviert werden.
Robert Parker: 91/100BioVegan
Degustationsnotiz
2016 war bis anhin in der jungen Geschichte des Weingutes wohl der herausforderndste. Frühjahrsfröste und Hagel im Sommer plagten die Winzer. Ihnen verblieben weniger als 40% der Ernte. Der Herbst war jedoch versöhnlich und lieferte Topqualität, aber zu wenig Menge um die einzelnen Familienmitglieder einzeln abzufüllen. Somit mussten Stephi und Eduard loslassen und die restlichen Weine blenden. Wenn man das Wort „Naturwein" verwendet, muss man mit dem arbeiten was einem die Natur schenkt. Dies ist nun ein Blend aus dem aromatischen Emmeram (Gewürztraminer), der tiefgründigen Mechthild (Grüner Veltliner), Timotheus (Grüner Veltliner + Weissburgunder) und der leichtfüssigen, frechen Theodora (Grüner Veltliner + Welschriesling). Pur, elegant, mit schönem Schmelz, der sich glockenklar und mit einer verführerischen Aromatik präsentiert. Aromatik: Aprikose, Honigmelone, gesalzene Haselnüsse.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Der Bio-Weisswein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 10°-12°C. Zu Pilzen, indischer Küche und Ente empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Gut Oggau Weiss.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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