Merlot del Ticino PLATINUM Barrique 2012 - Guido Brivio

CHF 454.90

Lieferdatum - 29. August 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Man kann die Landschaft des Tessins mit solchen Wörtern wie bergig oder hügelig beschreiben. Das schweizerische Weingut Guido Brivio unternimmt jedoch den Versuch, die eigene Schönheit seiner Heimat mit diesem Rotwein auszudrücken. Wir denken, es ist ihm erfolgreich gelungen! Wenn Sie einen Weinkenner überraschen möchten, dann mit diesem markanten Rotwein 2012 – Merlot del Ticino PLATINUM Barrique! Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Merlot zu Ente oder leicht scharfem, rotem Fleisch servieren.

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Degustationsnotiz

Intensives, tiefes Dunkelrot mit noch deutlichen violetten Reflexen. In seiner Nase sortentypisch an diverse Gewürze erinnernd, zeigt er sich am Gaumen noch etwas jung, jedoch mit viel Biss und interessantem Tannin-Säurespiel. Aromen von Vanille, Rauch und noch leicht grünen Beeren sind unverkennbar. Die insgesamt hohe Komplexität und grosse Eleganz machen diesen exzeptionellen Merlot zu einem unvergesslichen Trinkerlebnis!
   

Traubensorte(n)

100% Merlot
   

Kulinarische Empfehlung

Zum Essen vorab zu rotem Fleisch oder auch Pasta, empfehlenswert jedoch besonders zum Geniessen nach einem festlichen Menu, einfach so oder zu Käse.
   

Vinifikation

Nur aus dem besten Merlot-Traubengut gekeltert und ausschliesslich in den besten Jahren vinifiziert, werden die Beeren äusserst spät gelesen, um einen hohen Zuckergehalt konzentrieren und damit einen ebenso hohen Alkoholgehalt gewährleisten zu können. Der Most erfährt zunächst eine lange Mazeration bei einer wesentlich über der Norm liegenden Temperatur. Nach dem Abstich des Mostes erfolgt sodann eine leichte Sedimentation und unmittelbar danach der Umzug in neue Barriquen französischer Eiche, wo sich auch die malolaktische Fermentation vollzieht. Der Ausbau zur Reife dauert total 20 Monate.

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