Solaia Antinori IGT 2011 - Antinori

- +
CHF 311.90

Lieferdatum - 7. Oktober 2021

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Der Winzer vom italienischen Weingut Antinori beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Merkmale dieses Rotweins, der in der blühenden und fruchtbaren Landschaft der Toskana seinen Ursprung hat. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Cabernet Sauvignon kann sehr gut zu Gruyère Burger oder rotem Fleisch serviert werden.

  • Produzent: Antinori
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: Italien
  • Region: Toskana
  • Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
  • Trinktemperatur: 16°-18°C
  • Genussphase: Jetzt bis 2024
  • Auszeichnungen: Wine Spectator 94 Punkte, Vinum 17.5 Punkte, Expovina 96 Punkte, Veronelli Tre Stelle Punkte, Schw. Weinzeitung 18 Punkte, Falstaff 97
  Sie möchten Ihre Bestellung schon früher erhalten?
Wählen Sie einen anderen Wein aus unserem 24h Sortiment
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Dichtes Rubinrot. Intensive, vielschichtige Nase. Cassis, Kaffee, dunkle Schokolade, Kirschen, Lakritze und nobles Holz. Im Gaumen kräftig, mit sehr schön ausgewogener, saftiger Struktur. Finessenreich und präzis. Kräftige Tannine von ausgezeichneter Qualität. Die Aromen der Nase wiederholen sich. Langer, aromatisch nachhaltiger Abgang. Der Solaia zeigt den unverwechselbaren Charakter der Rebsorten, gleichzeitig aber auch seine starke toskanische Identität.
   

Traubensorte(n)

75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet franc
   

Kulinarische Empfehlung

Tipp: Ehrfurcht beiseite und diesen Wein ganz unkompliziert zu einem schönen Stück Fleisch vom Grill mit Bohnen auftischen.
   

Vinifikation

Die verschiedenen Traubensorten werden separat und bei optimalem Reifezeitpunkt gelesen. Nach der Entrappung und der sanften Anquetschung des Traubenguts erfolgt die Maischegärung in 50-hl-Holzbottichen. Danach reift der Jungwein getrennt nach Rebsorten in Barriques aus französischer und ungarischer Eiche während ca. 18 Monaten. Darauf werden die Weine assembliert und ruhen nochmals einige Zeit vor dem Abfüllen in Flaschen. Es werden pro Jahr nur gerade ca. 35'000 Fl. produziert!
Alle Infos zur Flaschenpost auf einen Blick