Ama Txakoli De Bizkaia DO 2015 - Gorka Izagirre

- +
CHF 39.90
 

Sofort verfügbar - 2. November 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Ama - baskisch für «Mutter» – bringt uns zurück zum Ursprung, zum Land, zur Wärme, zur Kraft und zur Eleganz. Ein reifer, subtiler und umhüllender Wein mit einer Komplexität, die überrascht. Gemäss Gorka Izagirre «der aussergewöhnlichste Wein, der je auf unserem Weingut produziert wurde.» Dem können wir uns nur anschliessen. Weltklasse!

  • Produzent: Gorka Izagirre
  • Weintyp: Weisswein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: Spanien
  • Region: Baskenland
  • Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
  • Trinktemperatur: 12°-14°C
  • Auszeichnungen: Guia Penin: 92; James Suckling: 90; Mundus Vini: Goldmedaille 2020; International Wine Challenge: Goldmedaille 2019
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Goldgelb, sauber und leuchtend. Zeigt schön die Reife des Weins. Mittelhohe Intensität in der Nase, sehr subtil, ein Auftakt von violetten Blüten und Honig mit mineralischen Sekundäraromen. Im Mund Melone, und Röstaromen, Noten von Toffee und wieder schöne Mineralität. Wirkt einhüllend und vollmundig. Im retro-nasalen Bereich leichte Röstaromen, etwas Pudding und Zitronenblatt. Ein Wein, der sich durch seine Eleganz und Komplexität auszeichnet.
   

Traubensorte(n)

Hondarrabi Zerratia
   

Kulinarische Empfehlung

Zu Meeresfrüchten und Fischgerichten, zu weissem Fleisch oder delikaten Käsesorten.
   

Vinifikation

Die Beeren werden in einem mit Kohlendioxid gefüllten Behälter bei 14ºC während 12 Stunden mazeriert. Anschliessend wird der Most schonend abgepresst und für 36 Stunden bei 10°C statisch stabilisiert in einer inerten Umgebung. Der reinste Teil des Mostes wird danach abgetrennt und gärt bei 14°C. Anschliessend reift der Wein während ca. 2 Monaten auf der Feinhefe. Tägliche, manuelle Bâtonnage während den ersten drei Wochen, danach weniger häufig. 90% des Weins reift in Inox-Tanks und 10% in neuen Fässern aus französischer Eiche. Am Ende des Reifungsprozesses werden die Hefezellen entfernt und der Wein durchläuft einen natürlichen Klärungsprozess, der rund 3 Monate dauert. Reifung auf der Flasche während mindestens 22 Monaten.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Alle Infos zur Flaschenpost auf einen Blick