Amarone classico Calcarole 2011 - Guerrieri Rizzardi

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CHF 84.90

Lieferdatum - 28. September 2020

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Über den Wein

In dieser Familie reicht der Weinbau bis in 17 Jahrhundert zurück, und das gerade im Valpolicella Classico in Venetien, wo es neben den wunderbaren historischen Gärten in Pojega den Anfang nahm, dazu die grossen Weinberge im Bardolino (wo die neue Kellerei steht), Soave & Adige. Das hier Grösse nicht mit Quantität, sondern mit Qualität gleichzusetzen ist, das weiss man schon lange und weitherum. Die Ehrung und Würdigungen nicht nur der Weine sind zahlreich, auch die Familienmitglieder wurden bereits seitens des italienischen Staats für ihre grossen Verdienste geehrt! Die Weine tragen eine Grösse in sich, eine reife Eleganz und Persönlichkeit, die ihresgleichen sucht, Persönlichkeiten die beglücken, viel geben, aber auch herausfordern können, grosse Weine!

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Degustationsnotiz

Queen Mom – mit grosser, reifer Ausstrahlung, viel Wärme und nobler Diskretion, die reife Frucht zunächst sehr diskret, die Persönlichkeit bleibt verborgen, leise, staubig, dann sanfte Öffnung, Zuwendung, süsse reife dunkle Frucht, Kirsche, Datteln, Aronia, und warme Töne, heller Kakao, nussig, warme Gewürze, immer mit nobler Diskretion, fester Charakter, förmlich, dunkle Mineralität. Am Gaumen eine alles verblassen lassende Grosszügigkeit, reife, süsse, intensive Frucht, Datteln, Trockenfrüchte, scheint allen Reichtum, allen Frieden in sich zu vereinen, ohne Eitelkeit, die Distinktion hier subtil, sanft zunehmend, Gewürze, Lakritze, und sich dann langsam wieder auf die majestätische Rolle besinnend, förmlicher, nobler, strenger werdend, und es bleibt bis zum Schluss die süsse Erinnerung an den Auftritt dieser geliebten Regentin, Kirsche, Pflaume. Grosser, nobler, perfekt gereifter Amarone!
   

Traubensorte(n)

70% Corvina, 10% Barbera, 10% Rondinella, 10% Sangiovese
   

Kulinarische Empfehlung

Unsere Empfehlung: Trinken Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 16°-18°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: 4-12 Jahre nach der Ernte. Flaschenpöstler-Tipp: Amarone classico Calcarole passt bestens zu Wild, rezenten Käsearten und kräftigen Fleischgerichten.
   

Vinifikation

Lese von Hand, sehr strenge Selektion. Trocknung der Beeren auf Strohmatten in Kisten, sehr langsame Vergärung sowie Ausbau und Reifung für 12 Monate in kleinen und für 24 Monate in grossen französischen Eichenholzfässern. Nur grobe Filtration.

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