Attilio Vernaccia Spumante Brut 2016 - Contini Attilio

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CHF 19.90

Lieferdatum - 12. August 2021

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Die erst in der zweiten Septemberhälfte und anfangs Oktober von Hand geernteten, zuckerreichen Trauben werden zu einem alkoholstarken Weisswein vergoren. Nach Abschluss der Gärung kommt der Wein in kleine Fässer aus Eichen- oder Kastanienholz.

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Degustationsnotiz

Sherryartiger Dessertwein aus Sardinien, dichte, volle Nase, Noten von Rosinen, Mandelgebäck, Haselnuss und getrockneten Feigen, warm und füllig, im Gaumen angenehm trocken, enorme Länge.
   

Traubensorte(n)

100% Vernaccia
   

Kulinarische Empfehlung

Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Weisswein liegt bei leicht gekühlten 6°-8°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: 3-4 Jahre.
   

Vinifikation

Reifung in Eichen- und Kastanienfässern für 5 Jahre. Diese werden nicht ganz, sondern nur zu drei Vierteln gefüllt. Dank des Luftkontakts bildet sich, ähnlich wie beim Sherry, auf der oberfläche eine Schicht von sogenannten Florhefen, die mehrere Jahre erhalten bleiben kann. Im Gegensatz zum Sherry wird der Vernaccia di Oristano aber nicht aufgespritet. Da Wasser durch das Holz verdunsten kann, nimmt der Alkoholgehalt des Weins mit der Dauer der Fasslagerung auf natürliche Weise stetig zu und kann mitunter auf über 20 Volumenprozent ansteigen.

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