Brunello di Montalcino Podere Brizio DOCG 2013 - Podere Brizio

- +
CHF 44.90
 

Sofort verfügbar - 26. November 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Dieser Brunello di Montalcino ist aus Trauben von unseren südlich gelegenen Rebbergen entstanden. Diese wachsen südwestlich von Montalcino auf einer Höhe von 300-350 müM in Richtung Meer und die Maremma. Hier ist die wärmste Zone von Montalcino. Der Boden besteht aus Sandstein und felsigem Mergel, was den Weinen Mineralien und eine gute Struktur verleiht.

  • Produzent: Podere Brizio
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: Italien
  • Region: Toskana
  • Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
  • Trinktemperatur: 17°C
  • Genussphase: jetzt bis 2028
  • Auszeichnungen: Wine Enthusiast: 94/100 Wine Spectator: 93/100 Robert Parker: 92/100
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Auge: rubinrot; Nase: intensiv, komplex, blumig, fruchtig, Röstaromen; Gaumen: trocken, Alkohole warm, frisch, gerbstoffreich, ausgewogen, edel
   

Traubensorte(n)

100% Sangiovese Grosso
   

Kulinarische Empfehlung

warmen Vorspeisen, rotem Fleisch, Wild, Fleischrisotti, rezentem Käse
   

Vinifikation

Dieser Brunello di Montalcino ist aus Trauben von unseren südlich gelegenen Rebbergen entstanden. Diese wachsen südwestlich von Montalcino auf einer Höhe von 300-350 müM in Richtung Meer und die Maremma. Hier ist die wärmste Zone von Montalcino. Der Boden besteht aus Sandstein und felsigem Mergel, was den Weinen Mineralien und eine gute Struktur verleiht. Der Brunello di Montalcino 2013 ist intensiv und elegant. Er wird auf traditionelle Art vinifiziert. Nach zwei Wochen natürlicher und spontaner Fermentierung wird der Wein in grosse französische Eichenfässer gefüllt, wo er 38 Monate reift. Flaschenausbau von mindestens 6 Monaten. Die Farbe ist rubinrot mit Granatreflexen. In der Nase präsentiert er sich reich, intensiv, mit Noten nach roten reifen Früchten mit intriganten Noten nach aromatischen Kräutern. Im Gaumen ist er ausgeglichen mit einer optimalen Säure, die dem sehr eleganten und komplexen Wein eine Vitalität und Frische verleiht. Noten nach Gewürzen, wie schwarzer Pfeffer, begleiten den Abgang. Optimales weiches Tannin, welches den eigenen Körper des Weins charakterisiert. Passt perfekt zu Käse, Fleisch und Wildgerichten. Säure 6.1 g/l; Trockenextrakt 32 g/l.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Alle Infos zur Flaschenpost auf einen Blick